Осенняя ярмарка

Заглянул сегодня праздник в каждый дом,
Потому что бродит осень за окном.
Заглянул осенний праздник в детский сад,
Чтоб порадовать наших ребят!

Осень! Удивительная пора! Это самое красивое время года. Осень мы любим за щедрость полей и садов, за красу лесов, писанных золотой и багряной краской. Осень — это время, когда кружатся листья. Кружатся в
дивном танце. Недаром в эту осеннюю пору принято проводить осенние балы. А чего в детском саду обычно ждут дети? Конечно, праздника! Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник в честь другого события, например, наступления Осени?
Праздник в детском саду – это всегда удивительные чудеса, волшебные краски, звонкий смех воспитанников, море улыбок и веселья. Хоть и говорят, что осень унылая пора, но дети как никто другой способны радоваться шороху золотистых опавших листьев под ногами, дождику, под которым так интересно гулять под зонтиком. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых у нашей детворы.
Традиционно в октябре в нашем детском саду «Аленушка» № 12 у детей старшей группы «Затейники» (воспитатель Марина Владимировна Козел) прошел праздник «Осенняя ярмарка». К празднику дети готовились очень тщательно. Учили песни «Золотая Осень», «Урожайная», «Художница-Осень», частушки (музыкальный руководитель Пономарева Наталья Владимировна). Подготовили красивые танцы «Березка», «Золотая Осень», «Капельки» (хореограф Рыбкина Светлана Ивановна).
Ребята на празднике с удовольствием рассказывали стихи, пели песни, играли в русскую народную игру «Плетень», исполняли красивую мелодию на музыкальных инструментах. Как на любой ярмарке дети рекламировали разные товары, овощи и фрукты. В гости к детям приходила «Осень» (логопед Елена Николаевна Жигалова). А самым ярким и запоминающимся эпизодом стал сюрпризный момент – корзина с яблоками от осени для всех ребят! Мероприятие было веселым, ярким и увлекательным. Воспитанники
получили много позитивных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.