Мама, папа, я – спортивная семья!

Мероприятие под таким названием прошло 14 мая на городском стадионе.
В предверии дня семьи за звание самой дружной, весёлой и спортивной боролись двенадцать семей города Сальска. В составе каждой команды было три человека: мама, папа и ребёнок. Детский сад № 12 “Аленушка” представляла семья воспитанницы старшей группы Алены Цымбал. Антон Владимирович, Юлия Евгеньевна вместе с дочерью Аленой.
В этот солнечный день на стадионе царила весёлая атмосфера. Начался праздник с открытия, во время которого команды зачитали свои боевые девизы, характеризующие названия команд.
Представляем вам визитную карточку семьи Цымбал.
Наша дружная семья:
Папа,мама, брат и я.
Живём мы интересно,
Об этом всем известно.
В День семьи нас как занять?
Чтоб такое предпринять?
Чтоб здоровье укреплять,
Надо бегать и играть!
В детский сад Алёнушка
Водим дочь Алёнушку.
Физкультуру уважаем,
Вас с собою приглашаем!
Участникам соревнований предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости в шести весёлых спортивных эстафетах за звание победителя.
Этапами состязаний стали комбинированные эстафеты, во время которой все члены семейных команд выполняли задания поочередно, при этом снисхождения не было никому – ни детям, ни взрослым.
И хотя все семьи рвались к победе, они активно и дружно поддерживали своих соперников. К слову, результаты участников во время прохождения испытаний фиксировались и озвучивались сразу.
Все семьи награждены дипломами. К тому же, как заметили родители, положительные эмоции детей, их счастливые лица – для них самая значимая награда.
Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни.
Организаторы мероприятия уверены, спортивная семья – это здоровая и крепкая семья. И все семьи, которые приняли участие в спартакиаде, уже победители! Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который семьи получили в этот день, надолго останется с ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.